NORTH PULSE NETWORK NPN

عقـ.ـب سنـ.ـوات من الـ.ـتوقف …اسـ.ـتئناف الخـ.ـط الحـ.ـديدي الحـ.ـجازي بين سـ.ـوريا والأردن

بعد سنوات من التوقف تستعد مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني لإعادة تشغيل الرحلات السياحية عبر الخط الحجازي التاريخي، الذي يربط محطة عمّان بالعاصمة دمشق، مروراً بدرعا،

وقال المدير العام لمؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني، زاهي خليل، لوسائل إعلام أردنية  إن “الرحلات السياحية ستنطلق من محطة عمان الحجازية مروراً بالزرقاء والمفرق، باتجاه حدود جابر”.

وأضاف خليل أن بعد عبور الرحلة الأراضي الأردنية، ستصل “إلى محطة درعا، ومن ثم إلى محطة القدم في العاصمة السورية دمشق، وهي آخر محطة في الخط الحجازي”.

وأوضح خليل في حديثه أن “الجانب السوري سيعمل على صيانة الخط داخل أراضيه”، مؤكداً أن “الرحلات ستبدأ بعد الانتهاء من التنسيق مع الجانب السوري وإتمام الترتيبات اللوجستية بين البلدين”.

وكان الناطق باسم وزارة الداخلية الأردنية، طارق المجالي، قد أعلن أواخر آذار الماضي، عن السماح بعودة العمل بنظام الموافقات لدخول المجموعات السياحية السورية إلى الأردن، وفق الضوابط المعمول بها سابقاً، وبكفالة مكاتب السياحة والسفر المرخصة، على ألا تتجاوز مدة الزيارة شهراً واحداً.

والجدير ذكره أن الخط الحديدي الحجازي شُيد عام 1900، وانتهى العمل به عام 1908. وكان الهدف منها ربط دمشق بالمدينة المنورة، مرورا بعدد من المدن والبلدات في سوريا والأردن والسعودية، لتسهيل سفر الحجاج إلى الحجاز وقد توقف العمل به بين سوريا والأردن بداية الحرب السورية

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.